港台明星

四川生活必需品供应稳定

作者: 来源: 时间:2020-02-02

  川报观察记者 唐泽文

  1月29日,记者从省商务厅获悉,目前我省生活必需品供应稳定。

  春节前,省市商务部门联动,向市场投放省级和市级储备冻猪肉。根据监测,截至目前,全省消费品市场特别是肉蛋奶、米面油、蔬菜等生活必需品供应稳定、价格平稳。“我们指导市州对储备企业进行摸底排查,制定应急投放预案,确保一旦有需求,第一时间把储备物资投放到商超网点。”省商务厅相关负责人说。

  市州方面,成都作为36个大中城市之一,开展了生活必需品市场监测日报。内江市启动全市13家重点流通企业和27家生活必须品企业日监测制度。泸州及时发布县城区生活必需品市场运行监测快报,掌握主要生活必需品市场供应量与价格走势。绵阳确定100家重点商场、超市和流通企业承担节日商品供应工作。阿坝州引导企业组织了粮油食品、家用电器、蔬菜水果、日用百货等460多个大类 百度优化 ,4860余个小类商品投放节日市场。

  企业商协会方面,红旗连锁启动应急预案,大部分门店根据实际情况作延时服务,全力保障近3100家门店商品配送。四川省农产品流通协会加大与上游产区沟通对接,确保货源供应运得出、跟得上、供得足,维持消费市场物价平稳运行。成都大型商贸连锁企业商品库存充足,价格稳定,益民菜市为春节期间储备的蔬菜总量超过2000余吨,不低于20个品种。

  目前,承担省级储备肉任务的省食品公司,已做好政府储备肉调运保供的准备;省内部分大型批发市场、商场超市承诺开展延时服务,保障疫情防控期间的市场供应。

  针对近期部分超市部分产品脱销的情况,省商务厅分析主要由以下原因造成:1、疫情原因及假期延长,使得部分市民居家采购量变大。2、疫情因素让一些屠宰场关闭,导致供应减少。3、春节期间人力资源有限,影响了物流、销售等环节的供应能力。

  下一步,省商务厅将加强趋势预测,掌握市场趋势和应对疫情防控情况,并与消费者心理预期等因素结合,综合研判市场走势,并联合相关部门,共享信息,互通资源,畅通物资运输渠道,并加强跨省、跨县(市、区)联动,协调货源,形成运转高效的生活必需品供给保障网。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2013年度大晒勾魂私照魅惑众生的女星

  • 美腿的暴击!李宣美西服短裤造型现身

  • 章子怡加州星级医院产女 国内富豪生产首选

  • 我是歌手羽泉本周催泪夺冠 黄贯中垫底无悬...

  • 著名歌手毛宁吸毒被抓获 盘点:近年吸毒明...

  • 果然是亲生的!许老三扮鬼脸神跟小S一模一...

  • 《少年说》 小少年“控诉”家长引爆笑

  • 四川援鄂医务人员日记:2岁女儿一声爸爸,...